Досуг принцесс

В круговороте дней потоплены надежды,
И рыцари пропиты дамой сердца.
В романтике кабачной так безбрежно
Пьёт ром, а из-под платья торчат берцы.
И кружево зацепок на руках,
На шее бусы из засосов алых,
Верёвок след, не вырвавшийся "ах",
И перепутье тканей и суставов.
Что красота, осанка или ум -
Давно забыты царские манеры,
Теперь и нищенка из степи или сьерры
Пребудет чаще в круге тёмных дум.
Под звон монет танцует на столе,
За кружку пива оголились плечи,
Ещё глоток, ещё пока не вечер -
Но раз четвёртый на кровать к месье.

Атласный шлейф багрится в луже крови,
Обвисли лохмами шелковые уста.
Но честь принцесса быстро восстановит,
И снова будет и невинна, и чиста.

Замкнётся круг. В дворце и при параде,
Среди вельмож, придворных дам и слуг,
Она опять от титула устанет,
От светской жизни тошнотворных пут.

А беспорядочные танцы снова манят.
Она придёт туда. Там её ждут.


Рецензии