Снежный стих

   

   
 Куда же снег спешит
      и снежит,
 и шепчет белый стих,
      и нежит
   недвижные стволы
   и лыжный след.
   Куда стремится
    лунный свет?
   И почему дрожит,
  заворожив деревья?
 Кому поёт бессонница
     за дверью?
   Кого там вьюга
      ворожит?
  Ты свет луны
      лови
    ладонями,
     губами
        и
   взмахами ресниц
       гони
    гнедую ночи,
   чтоб ветер стих
   и снежный стих
     был точен.

       *


Рецензии
Потрясающая вещь. Кружевная, нежная. Мне очень нравится.

Ольга Грязнова -Гаевская   15.01.2022 21:56     Заявить о нарушении