Любимой бабушке. 12. 12. 2018

Ты ушла.
Опустела постель за стеной,
Провожал тебя сам домовой
До порога, до девы с косой,
Что ждала.

- Добрый день! –
Развела две костлявых руки
Смерть, пища: «Дорогая, прости,
Вот и встретились наши пути,
В рай ступень.

Посмотри!
Бестелесный силён твой дух,
Ты свободна от тяжких мук,
Навсегда позабыт недуг,
Впереди

Облака.
Твоя дочь уже сорок годов
Под звучания песен веков
Так усердно вяжет из снов
Два платка.

Мать твоя
И супруг на перроне средь звёзд,
Среди этих молочных борозд,
Среди этих летучих грёз
Ждут тебя.

Хороша
Жизнь земная, не скрою. И что ж?
Что смерть хуже – чистейшая ложь,
Зря от страха бросается в дрожь
Вся земля».

Солнца луч
Был за место дороги вам,
Двум парящим бесплотным душАм,
Стихли сразу и шум, и гам
Между туч.


Стихотворение написано 13 декабря 2018 года.
Фотография сделана 15 июля 2018 года.


Рецензии