Переодетые

Нет, довольно
Валяться кулем.
Доколе?
Пора на улицу.

Май.
Деревья кореженные,
Чуть не сбили трамваем.
Ободрал кожу.

Вдохнул, закашлял.
Остановился.
Шалят
Мысли.

Ходят гоголем
дамы замужние,
Корчат!
Вывернул крик
  Тишиной наружу.
    Смолчал!
А это не дамы,
А переодетые!
Мама!
Где ты?

Увидал содеянное,
Правый боже!
Как же за время
Уничтожили
Сотворяемое веками,
Тысячелетиями?

Взять бы камень..
Внести лепту!

Кулак молотом
В морду гостем,
А совесть всё-таки
Грызет кости.
Вылезла сволочь
Изнутри глистом.
Хохочет:
"А не ты ли за это ратовал?!"
Дайте же мне один выстрел,
Исправлюсь, братове!

Пуля знает дело,
Перфорирует кость
Височную.
Прощай, молодость,
Я буду точен!

И ровно в полночь
Угаснут мысли.
В затаенной горечи
Партийных чисток.


Рецензии