Стоит старенький дом одиноко

Стоит старенький дом одиноко
В переулке, на улице той.
И никто не глядит в его окна,
Нет в нем больше души не одной.

Не горит больше свет вечерами,
Не стоят на подоконнике цветы.
И не пахнет ароматными блинами,
Не строятся планы, мечты.

Сколько он повидал в своем веке:
Дети, правнуки, внуки росли.
Пролетали года, утекали как реки,
Теперь у каждого дороги свои.

Сколько он таит в памяти секретов,
О которых не знает никто,
Много радостей, горя, запретов
Сохранит до конца дней, зато.

Стоит старенький дом одиноко
В переулке, на улице той.
И никто не глядит в его окна,
Нет в нем больше души не одной.

Только он не один в той деревне,
Таких домиков просто не счесть.
Старики умирают, и поэтому, наверное,
Важно живым эту память сберечь!


Рецензии
Анастасия! Хорошие у тебя стихи, без фальши,не бросай поэзию, пиши дальше...
С уважением и теплом, Юрий...

Юрий Урываев   02.06.2020 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада, что встречаются люди, которым нравится моё скромное творчество.

Анастасия Коноваленко Курочкина   03.06.2020 18:53   Заявить о нарушении