Дом

 Ты спешишь постоянно с работы,
Ты бежишь бесконечно туда,
Где нет грусти, уходят заботы,
Можно спрятаться здесь без труда.

В этой келье мы можем поплакать -
Иногда посопеть, помолчать;
Цепью рабскою можем позвякать,
Но нельзя в этом месте кричать.

Изработав себя до отказа,
В доме можно и силы набрать.
На душе твоей если проказа,
То домой нужно сразу бежать.

В доме дышит Любовь, тихо греет,
Поминает тебя лития -
Ночью, как в колыбели лелеет
Мать усталое за день дитя.

В доме спрятаться можно ребёнку,
его Мать и Отец сберегут.
Одинокому в мире волчонку
Можно спрятаться бедному тут.

Дом в себе приютит, обогреет,
Словно Вечный Могучий Ковчег -
Он со временем не опустеет,
Провожая тебя на ночлег.


Рецензии
если бы у каждого был такой том, то, наверное, гораздо меньше в этом мире было негатива.
с уважением,

Татьяна Шурилова   02.10.2019 15:08     Заявить о нарушении
Да)Спасибо.

Иван Сутормин   30.11.2019 11:14   Заявить о нарушении