Вечный Брахман

Старый брахман поведал мне эту историю
О земле, с которой он сбежал,
О земле, где мир решается войнами,
Об институтах, которые он создал,
Там, где учат рабом быть или наместником
О том, как как сложно и не легко на земле той приходится правды вестникам, как увязли люди там глубоко…
Где матеря, растя своих чад, с пеленок прививают им постулатов спесь,
Где окрыленный духом еще ребенок, уже знает, что означает смерть...

Мы, своими руками свершаем судьбы, свои иль чужие не в этом суть
А свершивши однажды, сознаем, что губим, только так познавая души свой путь.
И не в силах исправить свои деянья, что висят на нас словно бремени сеть, 
Мы сбегаем к Богу на покаянье в даль глубин лесов свою песню петь...

От чего же наша душа смятенна, отчего желая всегда добра,
Получаем мы откровенья тлена а вершиною славы – золу костра?
Проживая жизнь за жизнью, в смерти, обретаем мы еще один шанс,
В колеснице времени и моменте дописать все истории про нас…


Рецензии