Рассвет

Еще темнеет неба покрывало,
Чуть приоткрыв завесы синевы.
Заметная пока  ночи усталость
От звездных искр  усеянной канвы.

А время движет  мелкими шагами,
Степенно выпроваживая  ночь.
Луна поблёкла вместе с облаками,
И свод небесный   её гонит прочь.

Таинственно слышны  земли дыхания,
Выплёскивая  бархатный туман.
Уж скоро утра и  ночИ свидание -
Волнующей истомы  океан .

И горизонт безмолвно раздвигая,
Лучами солнца оставляя след,
И благостных  вестей нам всем  желая,
Ступает  плавно шёлковый  рассвет.


Рецензии