не оставляя места, тишина

не оставляя места, тишина
вытесняет из меня излишние слова.
не оставляя места, пустота
заполняет собой все мои углы, края.

но я...

не оставлю тебя никогда.
даже, если ты способен солгать и обмануть, опровергнуть меня.
я стряхну с крыльев, подобно птице, эту грязь и ветхий груз.
и останусь на этом рубеже, на этой границе, как встарь, забуду этот конфуз.

желая оправдать и понять.
все то, о чем ты удосужился мне солгать.
все то, о чем ты так и не смог мне сказать.
даже если наш разговор повториться опять и опять.

его не стоит завершать.
его не стоило бы начинать.

но пока ты исчез из моей видимой жизни раз и навсегда.
любовь моя раскроет те же крылья, надеюсь что не зря.
она обхватит все пространство суши и станет, как вода.
вездесущей, как ветра.

прольется на твои берега.
в виде утреннего дождя.
и ты поймешь не сразу, что это я.
между светом солнца — луна.

между пропастями — распростертый мост.
длиною в века.
между строками — царит тишина.
между легкими — дышит душа.
и светит, словно уставший фонарь прозрачная пустота.

пока все сказки превращаются в реальную явь.
оспорь меня.
скажи, что ты не прав.
или я не права.

найди хоть одно доказательство.
существования себя.
за пределами всех высказываний.
и исцеления без хирургического вмешательства.


Рецензии