Бегством...

Спасался бегством понедельник,
Стараясь глубже заползти
В тень подворотни, как отшельник
В тайге пропасть, в её глуши
Забыться... Поскорей забыться,
Не поминать и дальше жить,
И девственно с берлогой слиться
Приняв настойки черемши.

Не отражаясь в сна глубинных
От грома неба не дрожать...
Великим стать! Хотя бы мнимо,
У стойки барной не торчать
И не искать слов понимания
Случайных в этот час "друзей"...
Дарить безмолвию молчание,
Шептать безумно тайны дней,..

Берёзке, с родником растущей
И в зелени её кудрей
Забыть про мир недель насущных,
Про сказки месяцев страстей,
Что разрывали до распятий,
Бросали в судороги грёз,
Где был совсем не настоящим,
Таким, как многим довелось...

Так же бросавшим вечность, всуе
Устроившим за край побег!
В тени упрятавшись от бури,
Ни бед не знавших, ни побед...

Дрожал под вечер понедельник
Сорвавшись, словно лист-отшельник.

15.07.19.


Рецензии