Вы видели?

Вы видели отчаянье...
В глазах ребёнка...
Мольбу и боль...
Ребенок понимает
Ребенок умирает...

Россия. Один из городов.
Областная детская больница.
Отделение не простое.
Неврологическое
Как бы вам объясниться - очень тяжело психически
Я там был и видел
Мальчик Витя , 4 года.
Не говорит , не ходит. Только ползает.
Вот такой вот он особенный... Травма при родах.
Детей много, каждый с проблемой
Профиль отделения обязывает
Если больная эта тема- проходите мимо, не навязываю.
Общий коридор , после процедур дети гуляют.
И тут Витя замечает что его подружку ( девочку с синдромом Дауна) обижают.
Я такой прыти не видел у здоровых детей
Не то что у инвалида.
Он только рычал , а в глазах читалась злость , боль и обида.
Вы спросите почему не вмешался в конфликт как старший?
Да не успел .
Через секунду Витя мертвой хваткой на шее обидчика висел.
С медсестрой растащили детей , вроде все нормально.
 Так то оно так , но тревожно на душе и тяжело морально.
Через время я только осознал что сделал Витя.
Ведь даже взрослый, здоровый мужик не всегда может против другого выйти .
А тут ребенок инвалид - называю все своими именами.
У которого проблемы с речью, руками и ногами.
Не стал искать оправдания , поводы и причины.
А просто взял и доказал что он настоящий мужчина.


Рецензии