Неудача

Те слова нанизаны как бусы…
Тишина и сумрак пусто, грустно…
Позади хвалебные куплеты,
Тот триумф, хвалёные поэты,
             
              И позор, и тяжесть, и обида,
              А просвета радости не видно.
              Лепет губ, невнятное шептанье,
              Крах надежд, пустое оправданье.

Пастью скалясь ожидала сцена,
В микрофон читала я не смело –
Вялый всплеск овации- подачки
И вопрос - из жизненной задачки.
       
              Не узнать успеха знаменатель –
              «Сделал ноги» горестный предатель…


Рецензии