Инстинкт человека

Опять эти звезды изводят меня.
Наверно, я ангел в сим поколеньи.
Наверно, родился, небес не виня,
в обличии заячьем или оленьем.

И статно шагаю и прыгаю вдаль,
уже не вещая, а молча и кротко
взираю разумно. Былого не жаль.
Животная дикость смиряется робко.

И мама-природа взывает опять
рассеять белёсые зёрна по маткам.
Но чую я ей невдомёк, не понять,
в душе человек я. И это мне гадко.

Ему не присуще животных желать,
и с ними плодить эволюции племя.
Сансара? Конечно! Но, милая мать,
как в дикое лить человечее семя?

При жизни былой я, конечно, бывал
в полях среди мака и женщин доступных.
Де Садов довольно по жизни знавал.
Но всё же в законах я был неотступный.

Любимая матерь, забудь обо мне,
верни меня в прежнее юное тело.
Тогда и налитый вином, в полусне
исполню людское интимное дело.


Рецензии