Через год он вернётся сюда

Знаешь это ужасное чувство,
Когда сил уже нет ни на что,
Когда тебе невыносимо грустно,
И слёзы льются ручьём?

Знаешь это ужасное чувство,
Когда час длится будто бы век?
А в душе ничего, там пусто,
Ведь другой уже твой человек.

Да, он выглядит так же и слышит,
Глаза, голос, походка всё та,
Но тобой он уж больше не дышит,
И в нём прежнего нету тепла.

И ты видишь, и всё понимаешь,
Видишь, как он меняется враз.
Ты давно догадалась, ты знаешь,
И не нужно совсем колких фраз.

Это чувство, когда тебе нужно
В руки нежные сердца родного,
Но они холодны, словно стужа,
А тебе-то не надо другого!

Ты лишь ждёшь, когда станет, как прежде.
И в мечтах ваши чувства рисуешь,
Но в реальности рушат надежды,
Ты сидишь у себя и тоскуешь.

Почему таким стал твой любимый?
Отчего поменялся к тебе?
Стал он более грубый, ранимый,
Но, как прежде, молчит о себе.

А он любит, он всё так же любит,
Это знаете и ты и он.
Просто мысль ужасная губит,
Что вас скоро не будет вдвоём.

Он ведь знает, что скоро уедет,
Вот и нервы шальные гудят,
Он, конечно же, после приедет,
Всё равно он не хочет терять

Ни на миг тебя, ни на время,
Хочет быть лишь с тобой навсегда,
Но, увы, ужасное бремя,
Вам придётся чуть-чуть подождать.

Да, он грустный опять и тоскливый,
Подойди ты его обними!
Забудь поскорей все обиды,
И за руку его ты возьми!

Пусть он видит, что ты тоже плачешь,
Что ночами уж вовсе не спишь,
Что ты тоже ужасно скучаешь,
И всё время о нём говоришь!

Уверяю тебя, он растает,
Словно снег на ладони твоей.
Он ведь знает, конечно, он знает,
Что его для тебя нет родней!

Посидите в тиши вместе, рядом.
Пусть прольётся скупая слеза,
Но не лейте вы слёз своих градом,
Через год он вернётся сюда.


Рецензии