такое ощущение, что в этих лампочках

такое ощущение, что в этих лампочках,
висящих над дверями подъездными,
ничего не изменилось –
не пошевелился ни один усик –
с начала нулевых годов.
по-прежнему из них
будто играет земфира,
под которую школьники,
неловко шкерясь,
закидывают глаза
за воротник замшевой куртки.
и только самый неравнодушный заметит,
что они это делают
не из опаски порезаться
о стеклянный электрический свет,
но ничего с этим
поделать не сможет.


Рецензии