несчастные люди

по-настоящему несчастные люди
не сидят в офисах,
не потягивают задумчиво джин
с томиком канта,
не звонят в службу
моральной поддержки.
они уже все, эти дети-наемники,
выбросив паспорта и полисы,
похватали винтовки да мины
и поехали на поля франции.
они в одиночку полезли на эверест -
с пустыми карманами и в одежде,
которую перед выходом
спешно нацепили на воздушное тело.
они, выйдя за хлебом,
убежали в тайгу,
за пазухой схоронив
лишь упаковку спичек.
и их больше
никто никогда
не видел.


Рецензии