Виктору Фёдорову

Лодка в море волне поперек;

Двое в лодке, да черный мешок.

Стоны чаек, да холод ветра...

С кордона везут инспектора

Увлеченно работал он -

Не за рубль, не за погон.

Радовался птице, да зверю -

Не каждому дано любить и верить.

Освоить хотел он фото -

Интересней, мол, так работа;

Обучи, мол, когда приедешь.

- Обещал. Да поздно теперь уж...

Холод-ветер, да чайки стоны...

Прощай, Инспектор с Анюткина кордона*


* "Анюткин кордон" - кордон Байкало-Ленского заповедника на мысе Анютхэ

15.06.2019


Рецензии