Поезд с именем Вечность

Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы

То ли сам заплутавший, то ли ждавший кого-то
Остановится, вспомнит, спросит: "Как же так вышло?"
Это знает уставший, что летит над болотом,
Над туманом, над лесом, огоньком телевышки.

Нас по разным дорогам уж давно разметало,
В суете промелькнули города, перегоны.
А на станции тихой ждут шары из металла
И закатное солнце светит в окна вагона.

Поезд жизни качнулся, тихо тронулся с места,
По пути проезжая те места, где нам рады.
И, конечно, не будет на перроне нам тесно
Вместе с теми, кто встретит у вокзальной ограды.

Жёлтым светом окошек промелькнёт полустанок -
Там живут те, кто помнят, знают, верят и любят.
Вот такими уж вышли, вот такими уж стали
Существа на планете под названием "люди".

Не закончится повесть про пути и вокзалы.
Да и в школе учили что-то про бесконечность -
Это тёплые рельсы, деревянные шпалы,
Старый путь - там, где ходит поезд с именем "Вечность".

"Слизано" с источников:
1. М.Булгаков, "Мастер и Маргарита" ("Это знает уставший...").
2. Песня "Планета людей".

                2019 г.


Рецензии
Замечательно, Татьяна!
Вечность с рождения начинается.
Вечностью и заканчивается...

Владислав Тишинов   05.05.2023 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Красиво написали!

Серова Татьяна   05.05.2023 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.