старик-бог

когда засыпает старик-бог,
сомкнув забитые пеплом хмурые веки,
тряхнув выгоревшей копной усталых волос,
просыпаются все местные
дворовые стаи собак.
они лаем признаются в любви
своим мертвым хозяевам,
что покинули землю
и теперь колесят
прыщавые дороги
луны.


Рецензии