В зените

Среди красивых и культурных,
Среди талантливых,
Среди шутов и трубадуров,
Среди машин и старых зданий,
Среди безпалевно ворующих бутылки и сердца
Садилось солнце за фасад по пьяни.
Некстати ветер по лицу буянил,
Всё отрицая.
Танцевал по невской глади
День,
Умирающий от скуки.
Бомжу лежал в кармане
Рубль.
На корабль.
В стакане юги помешались.
Юбки потешались.
Думская сжевала будни.
Пиво с шаурмой шептали:
"Плюнем".
И плевали.
В дешевом карнавале масок.
На эскалаторе.
Горланя.
Сидя.
Лёжа.
И шёл диплом своей дорогой!
Не знала печень, что так можно.
Глаза терялись в декольте.
Потрогать бы...
И в ложе.
И солнцем быть, чтоб сразу всех ласкать,
И солнцем быть, чтоб быть любимым всеми.
Кто в Северной не любит загорать?

И завтра принесло похмелье,

И тридцать умножать на сорок.
И ходит где-то здесь Есенин,
Влача веревку.
И след воскресной крови
Недодотмыт.
С асфальта смотрят
Сквозь трафареты
Проститутки.
Разодетые студенты
Зовут "каверы" искусством.
Бесплатный чай,
Бесплатный грех,
Обман бесплатный.
Сотни рек -
Купаться негде.
При чем тут Гете?
Что за Меф?
Откуда почта?
Откуда деньги на конверт?
Домой добраться сможешь?
Точно?
А что если там дома нет?
Ведь на шестой давно нет дурки.
Коль нет кошмаров,
Нет и сказки.

На ползунке от Петербурга
Одно пропущенное:
"Ясно".


Рецензии