На псковских улицах лето...

На псковских улицах лето…
Дожди отошли едва,
И солнцем опять согрета
Великая… И Пскова…

Пойду-ка, пройду тихонько,
С моста на реку взгляну,
Качает волна легонько
Хрустальную тишину…

Красуется берег милый,
В кувшинках вода дрожит,
И голубок сизокрылый
Улицу сторожит…

Мальвы цветут и кашки –
Вестники старины,
Стоят на лугу ромашки
У крепостной стены…

Зелёный свет светофора
Встретится на пути,
Тепло обнимает город,
Вдоль речки б идти, идти…

На псковских улицах лето…
Собора блестит глава,
И, солнышком разогрета,
Блещет волной Пскова…

16:59
15.07.2019
(Фотографии автора)


Рецензии