мы молоды

мы так молоды,
что над нашими верхними губами,
теплыми от материнского молока,
не согреется ни муравей, ни колибри, ни муха.
а под нашими розовыми,
ровно сточенными ноготочками,
пока ютится только хорошее –
что-то вроде того галдящего лета
со вкусом первого неловкого поцелуя.
и никаких гнойников, кровинок,
занос, заусенцев.
а в наших глотках
торчат и норовят вывалиться из ушей,
носов, сердец и глазниц
комом слипшиеся стихи.
а наш разум еще не забит
чешуей христианских устоев
и мечтами о здоровом желудке,
даче, машине, утепленном балконе.
да, мы пока еще небрежно молоды.
но что же нам делать? ничего.
улыбаться и безмолвно наблюдать,
как танки в мясо
постепенно превращают звезды
и грозно спускаются вниз,
предвещая нам скорую гибель


Рецензии