последний поэт

кверху ногами повесился поэтишка,
прямо на резине троллейбусных проводов,
и, никем не замеченный,
провисел на них больше недели.
ух и насытилось же тогда воронье:
на славу испило кровушки ямбовой,
до последнего грамма выело кишки
анапестовые,
расклевало мозги гекзаметровые,
а недоеденное
сочно выплюнуло на зонтики
добропорядочных улыбающихся семьянинов.
ну-ка, ты, серая масса,
гордо именуемая средним классом,
смело поднимай головы
и разевай ротовой люк –
так вас благословляет последний поэт!


Рецензии