Мораль и грязь человечества

Специфика истинной морали
Таится в сверхперспективной дали –
В пространстве и времени экзистенции
С утончённой гуманитарной потенцией,
А этический реализм подлинный
Высшими ценностями благороден.

Псевдонравственные же порывы
Только сыплют соль на соцнарывы,
Приводят часто к уличным взрывам.

Мораль  грязь человечества  сушит
Иль гуманизм в нём, как рыбу, глушит.

Порою этика, служа народу,
Его заводила в сивушные воды.
Также удивительные давала всходы
Святая мораль в виде крестовых походов.

«Всех убивайте! Бог узнает своих.»-
Средневековый монах пел такой  стих.


Рецензии
В тебе ЭНая мудрость существует,
Ты так умело комплектуешь.
Ты всё видишь понимаешь,
Где что надо сказать ты это знаешь. Спасибо

Забина   15.07.2019 08:45     Заявить о нарушении
На этот стих написано 5 рецензий остальные изображаются в полном списке.

Забина   15.07.2019 08:46   Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   15.07.2019 11:48   Заявить о нарушении