Всего лишь летний день

Всего лишь летний день, зарница в синеве,
Хрустальная роса искрится на траве,
Танцуют мотыльки беспечно над цветком,
И я не вспоминаю печали о былом.

Две чайки над рекой летели, как во сне
Навстречу песням солнца в бескрайней вышине,
И облака за ветром свой начали поход
Вдоль клеверного поля за ясный небосвод.

Всё также, как давно, в те детские года,
Я озорной мальчишка смотрел в твои глаза,
Рукой касаясь нежно косичек золотых,
Чтоб лето не кончалось всегда для нас двоих.

Всего лишь тёплый день и счастлива душа,
Нас вместе много лет ведёт одна судьба,
Сквозь рыжие зарницы в бездонной синеве,
Пока искрятся росы под утро на траве.

15.07.2019


Рецензии