Ничья

Е-два и е- четыре - первый ход.
Решимость, жажда, полная азарта.
А в партии выигрывает тот,
Кто первым заглянуть сумеет в Завтра.

Предугадать, предвидеть, рассмотреть
То, что пока закрыто титром "Будет"
Подальше спрятать злых укоров плеть,
Пусть даже этот выход очень труден.

И - помириться. Сделать ход. Второй.
Слоном, ладьёй, а позже - королевой.
И гордость нужно утопить порой.
Ну ладно. Хочешь- я не буду первой.

Холодный разум (без любви) включив,
Друг  друга успокоим словом. Взглядом.
Зароем томагавк. Потом, в ночи
Помиримся. А может быть - не надо?


Рецензии