Мы с тобою уже далеко

Мы с тобою уже далеко,
И в слезах растворились следы.
Разговоры немых облаков
Не услышим, спастись от беды

Не поможет, сверкая, звезда,
Не согреет и солнечный свет.
- Оглянись! Мы бежим в никуда!
-Не пугайся! Обратный билет

Продаётся. Лишь время - река
Разольётся и смоет налёт
Радиации. Пыль лишь слегка
Прикоснулась, продолжив полёт.

Улыбнись. Ты осталась жива,
А несчастье продлится лишь век.
Не распутать судьбы кружева:
Красоту погубил человек.

-А что будет потом? Чистота?
Не вернуть ни цветов, ни людей!
Воцарятся ли мир, доброта?
И исчезнет жестокий злодей?

- Осторожно скажу я одно:
Отвергать исключительный Дар,
Что зовётся Любовью - грешно.
Драгоценная жизнь - не товар,

И на рынке не купишь её.
Равнодушная гибнет душа,
Оставляется тело - жильё.
Неизбежному как помешать?

- Ну когда же насытится зло?
Разрывает оно изнутри.
- Как уютно с  тобой и тепло.
Впереди водопады, смотри!

Разговор поглотит тишина.
Почему повезло нам двоим?
Как  «здоровому» боль не слышна?
Настрадаешься - смоется грим.

Автор: Ольга Дорофеева


Рецензии
После Хиросимы и Нагасаки стало ясно, что ждёт человечество в случае атомной войны: живые будут завидовать мёртвым...

Анатолий Бешенцев   04.10.2022 09:25     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо Вам за неравнодушие к моему творчеству.

Ольга Дорофеева 4   05.10.2022 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.