***

И я опять среди холодной сути,
где только мрак  гоняет  по тропе,
где человек давно не в царстве  люди,
а только часть в  тупеющей толпе.

Где грех уже приравнен к благоденству,
а всё кругом — ребячество и тлен,
дающее дорогу  совершенству
взамен на тонну мнимых перемен.

Где  цель одна — остаться при наличных,
а остальное — как-нибудь само.
Ведь главное — цитаты от публичных,
которым в жизни этой повезло.

И ничего полезного от мира
взамен душа и тело не возьмут.
Давным-давно засохли все чернила
у книги смысла созывавшей бунт.

И правил нет у этой мнимой сути.
Как хочешь ты — не выгодно другим.
Не страшно то, что кто-нибудь осудит,
а страшно то, что будешь не таким.

И я опять среди холодной сути,
где только мрак  гоняет  по тропе.
Как дальше быть — уже решили люди
в своей давно тупеющей толпе.


Рецензии