Луна в белоснежном инее ночью звездной

***
Луна в белоснежном инее ночью звездной.
И кажется, вечно будет царить зима.
 И черное небо кажется бездной грозной.
 Игрушечными и сказочными - дома.
Так рано день угасает в моей вселенной,
 Так тихо в часы ночные, что я не сплю.
Пусть нежность к тебе, поднимаясь волною пенной,
Омоет былые раны. И я слеплю
Большую белую птицу. Она растает,
 А может, и  в небо раннее улетит.
Я раньше совсем не знала, что так бывает.
Душа без слов о Господе говорит.
И все живое так трепетно славит Бога.
И глупые наши страхи исчезли вдруг.
И лентой серебряной вьется во тьме дорога.
 Мы все на двоих разделим, мой милый друг.
И я не боюсь ни горечи, ни разлуки.
Ты послан мне мудрым Богом. Настанет день,
 Когда мы увидим Божьи черты друг в друге,
И нас не коснется больше печали тень.


Рецензии