***

вы видите картины, что пианино создает?
божественно слетают с дребезжущей струны
и мягко проникают прямиком в наш разум
мотивы солнца и луны, их жар и холод зачастую разом.

в них лед и пламя, взмах меча, катаны или сабли
пронзающей, пускающей живую кровь фонтаном.
в глубинах океана печально сел корабль,
там тело дамы, смертью принятое рано.

о доле путника вещают пальцы музыканта,
во всей красе описывая его путь.
как рыщет по земле он от зари и до заката-
за горизонтом где-то ищет жизни суть.

вдали свирель играет пасторальные мотивы
о жизни беззаботной, о краях красивых,
о ветре, что пронизывает гор массивы
и по ущелью песнь ее несет неторопливо.

засеменят скорее клавиши в мгновенье-
то ноты радости, стремлений и волнений,
экстаза жизни, взлетов и падений,
то ноты счастья, неудач и... ноты завершения.


Рецензии