Дождик

Весело скакал по лужам,
Надувая пузыри.
Ручейки по склону дружно
Побежали. Посмотри!

На асфальте смыл рисунки:
Классики, цветы, дома.
Доверху заполнил лунки,
Ямки залил дополна.

Но внезапно прекратился,
Солнце выглянуло вдруг.
На ветвях капель повисла,
Засверкал от влаги луг.


Рецензии