Прошлого, прошлого, прошлого... Нет!!

Прошлого, прошлого, прошлого...
Нет!!
Это сказал мне старинный кадет.
Ведь вначале, младший рядовой,
Затем советский офицер, боевой,
Ну а после войны, ветеран призовой!

Как солдат начинал служить?
Единство, доверие, чтоб смог ,
Дальше прожить!
Конечно в голове были сомнения:
Горечь, неловкость, испуг, досада!
Но человек победил их одним мнением...
Бравада!!

Часто задумывался наш рядовой,
Хоть был и живой, и боевой,
Но как будто издавал вой:
"Хм... существует ли , Бог??
И смогу ли я переступить этот порог?!"

Дело в том, что скоро нужно воевать!!
И у нашего, мальчика-бойца были,
Большие сомнения!
Страх, настороженность, нерешимость,
Ожесточение, нетерпение!
Но он старался победить их все,
Чтобы осталось лишь рвение!

И вот война случилась!!
И наш герой победил свои,
Смущения и недоверия!
На фронт мчался как секунды стрелка,
И выполнял там задания, воевал,
Словно, в колесе белка!

...Ну и вот, эта война,
Уже давно истекла.
На ней положили не мало солдат...
Но советские всё же, смогли отстоять,
Свой родной, законный штат!!

Наш герой остался жив,
Стал ветераном, многих фашистов разбив.
Но все же ещё вспоминает...
Те отважные секунды его времени.
Всё это,он, как будто страдает!
Но, я думаю, понимает, что,
Когда нибудь ему полегчает...
Ведь прошлого не вернуть,
НО!!
Из-за этого, не стоит ломать свой путь!!!

12/07/19 Грищук Максим


Рецензии