Разговор на погосте

Мамочка, на твой погост.
Добирались нынче вплавь.
Нет, не сказка, это явь.
Всюду грязь, колесам в рост.

Помнишь, мы с тобой ходили.
На могилки в прошлом веке.
Зной стоял, мы словно греки.
Всю дорогу воду пили.

Изменилось много, мама.
Лета нет, тепла немножко.
Чаще смотрим из окошка.
Зонт ношу, а не панаму.

А еще, зараза, мама.
Комары, клещи и мошка.
Заедают голы ножки.
Вот такая, мама, драма.

Что про жизнь сказать, родная.
Все везде поразвалилось.
Медным тазом жизнь накрылась.
Нет конца разрухе, края.

Что сказать о людях можно.
Вы ушли и нравы с вами.
Это, мама, между нами.
Себялюбье-это модно.
 
У других соринку в оке.
У себя бревна не видно. 
Есть еще кому обидно.
Всюду страшно и жестоко.

Подскажи, как жить на свете.
Денег нет, от пенсий крохи.
Обещают пустобрехи.
Верить им-мы же не дети.

Ты прости меня, родная.
Что пожаловалась, каюсь.
Все! В реальность возвращаюсь.
Там, где жизнь кипит земная.

За меня не беспокойся.
Я свожу концы с концами.
Только что же будет дальше с нами.
Будет ли переустройство?


Рецензии
Трогательные строчки обращения к близкому человеку. Прочитал и защемило в груди. Спасибо за пережитые эмоции.

Вячеслав Калашников 2   19.07.2019 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что чувства совпали.

Валентина Захарова Скворцова   19.07.2019 12:25   Заявить о нарушении