Где с поволокой вечернее небо

Взмыть бы туда, где небес перламутром
Дышат просторы... Где рвут облака
Ветры и ночи ждут Солнце, и утро,
Днём озаряя, танцует канкан.

Где,- с поволокой вечернее небо,
Где аметистами звёзды горят.
Облачным пухом небесная верба
Тени бросает на лес и поля.

Боже, как любо, сорвав все одежды,
Вмиг, разбежавшись по лугу,- взлететь!
Там,- в облаках,- легкомысленной, грешной
Ноченькой тёмной тебя стану греть!

Приобрести, не заплатив ни капли,
Всю красоту,- видна что при Луне...
Потом, застыв подобно серой цапле,
К тебе прижаться в безмятежном сне.


Рецензии
ОООО ! Сколько чувств и красок !
Прекрасные строки , милая Галина !
Взлетим ?
С улыбкой !

Валентина Бутрос   07.10.2019 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Договорились!
С теплом души,

Галина Славина   07.10.2019 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.