Тайны квинтэссенций

В глубинах хлорофильных, летних сфер   
ползёт минёр,  не ведая боязни,   
но, если  «а-ля гер ком а-ля гер»,    
то бой за жизнь  – процесс  небеспристрастный.   

Ведь,  чтобы  жить, всегда нужна  еда,
а насекомых-листоедов – бездна,   
вот  лист в природе  зелен  не всегда
и фотосинтез часто бесполезный.

Как жаль,  узор  выводится врагом
и вред богатству леса  очевиден,
но, думаю,  в масштабе  мировом
Армагеддон  пока  ещё не виден.

Пусть это будет тайнописи вязь,
пусть каждый прочитает  то, что хочет,
с Вселенной ощутит прямую связь
и всю опасность естества пророчеств.

Пусть это будет скрытый лабиринт
мистических от  Космоса сентенций,
что под понятьем «низменный инстинкт»,
дают разгадку тайных квинтэссенций.


фото Тамары Фенюк Масловой


Рецензии
"Верной дорогой идёте, товарищи!" (В.И. Ленин) )))

Александръ Степанов   16.07.2019 09:16     Заявить о нарушении
Мы пойдём другим путём....! (В. Ульянов))))

Элла Есырева 3   16.07.2019 10:05   Заявить о нарушении