Печальная триада

Как часто Сплетни, Глупость ,Месть
Ползут ,ползут вдруг вслед за нами.
Так что же вдруг такого есть
Здесь рядом ,здесь ,не за горами?

И в ясный день и в темноте
Не спят они, не замолкают.
И нет конца их всех затей,
И перерывов не бывает.

И Гнусность и Кичливость их
Не знают может быть предела.
И нет препятствий никаких.
Лишь только бы толпа кипела.

А сколько слушающих жадно
Стоящих вдруг в очередях!
В таких спектаклях и бесплатных,
Что ждать и в душах ,и в умах?

И трудно отыскать пошлее,
И отчего так -не понять.
Что мир становится всё злее,
И неизвестно что нам ждать

Или друг друга искусаем,
Или друг друга перебьём.
А может быть ,дождавшись рая,
Исправят в мире нас ином.


Рецензии