Убеждение

Убеждение.
Факты судьба раскидала и энтропия растёт…
Нудно, с успехом Тантала, я пополняю свой счёт.
Пазлы на место не лезут – может система не та?
Наглость нужна по зарезу, кроет её доброта.
Хочется в доброе верить и в романтический бред,
Не подчиняться потерям, ждать невозможных побед.
Будь то модель коммунизма или старинный Эдем;
Чтоб процветала Отчизна, близилась дружба систем…
Чтоб не хотелось богатым за чей – то счёт пировать;
Видеть Христа не распятым; лучше не брать, а давать…
Но с каждым днём убеждаюсь – ближний опасней врага.
Опыт – цинизм ( знаю, каюсь! ) – вечные два сапога.
Деньги в сердцах оседают и в загребущих руках…
Мерно иллюзии тают, лучше не быть в дураках.


Рецензии