Не стройте замков из песка

На основе рассказа молодой женщины, которая пыталась строить отношения с человеком, с которым и начинать не стоило. Конечно я это видела и понимала, но она была "слепа", от любви вероятно.)

"Свобода" - продолжение этой же темы.)
http://www.stihi.ru/2019/07/16/4146

Я не знаю, что произошло.
Но, сегодня всё вдруг изменилось.
День давно уже, но не светло.
И в душе от слёз такая сырость.

И заиндевелость, и тоска.
Всё померкло будто под туманом.
Строить больше замки из песка,
я не стану. Быть оригинальным,

это просто глупо и смешно.
Строить нужно крепко и надолго.
Окна из стекла, чтоб не темно.
И полы-паркет, чтобы не колко.

В замке том ходить даже босой.
наслаждаться счастьем и уютом.
И пусть бьётся в окна дождь косой.
Никому не страшен он. Так круто,

защищённым чувствовать себя.
От стихии, что взбеситься может.
Настоящий дом есть у тебя.
Как же хорошо всё это. Вот же,

вы постройте стены из гранита.
И усильте крышу чем возможно,
чтобы никакая там финита.
Вдруг не разнесла ваш дом безбожно.

Не стройте замков из песка.
Они хрупки, не долговечны.
Смотреть на них одна тоска.
В них люди не живут беспечно.

                15.07.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
так бывает в жизни
что же тут сказать
видимо до тризны
приходится страдать

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   02.03.2020 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.