Английский завтрак

I
Поезд прибывает на пятый пункт…
Не забудьте сообщить ему, мистер Бунт,
«Рыцарь последнего уровня»,
Окурок кидающий в урну,
Ты с собой этот бред бери
И собрание Брэдбери».
В магазине «Дикий ор и роспись»
Купите какую-то мелочь и отправляйтесь в отпуск.

II
Попугаи полдня шифровку для вас орут.
В магазине «Богорозница» купите карманного кенгуру,
Сходите на «Десять негритят» (островосюжетный фильм),
Докурив сигарету – оставьте мне фильтр.

III
Эти платежки храните сто лет. Они увеличивают
Продолжительность жизни, дают величье, уют…
В осведомителях по-прежнему останется
Болтун на длинные дистанции...


Рецензии