К. Градовский Так вперёд же!

Так вперёд же, нас ждут приключенья!
Прочь отбросим заботы, сомненья.

- Кто здесь главный?
- Пан Клякса, конечно!
- А девиз?
- Возвратиться успешно!
- А ответ?
- Что-то в памяти всплыло…
- Ну, подумай…
- Известно – чернила!

Так вперёд же, нас ждут приключенья!
Прочь отбросим заботы, сомненья.
Пусть на суше лентяй остаётся,
Ну а нам тут побегать придётся.

Если с нами пан Клякса в бригаде,
Мы плывём как на яркой эстраде.
- Кто танцует? - Мы все, нас немало!
- Рулевой пусть стоит у штурвала!
Остальные – на мачты, на реи!
- Капитан тоже стал веселее!

- Кок – на камбуз! Жарь селёдку!
- Не хотим на сковородку!
- У меня любой гурман
Будет сытым как султан:
Суп с водицей
И горчицей –
Бесполезно вам поститься!
Все, кто ели, остались довольны…
- Если эта еда добровольна!

Так вперёд же! Хандру и безделье
Поменяем на танец веселья.
Так вперёд же, нас ждут приключенья!
Долго ждали мы эти мгновенья.


Рецензии