Смятое...

Смятое в ком одеяло
И напрасно гудит телефон.
Ветка сирени завяла,
Что росла непонятно в чем.

Смятые рифмы в тетради,
Не вошедшие в черновик.
Дождь окна белые гладит,
Замедляя последний миг.

Смятые шорты с футболкой,
Намёка здесь нету на жизнь.
Но она бывает колкой,
Как рябины голая кисть.

Смятые мысли в корзине,
Живущие там между строк,
Словно кефир в магазине,
У которого срок истёк.

Смятое где-то повсюду,
Только не ясно где.
Я разгибать все не буду,
Перегори на огне.

Смятым никак не бывает
Холодное тело воды.
Оно ненадолго смывает
Грязь с больной головы.

Смятое в ком одеяло
И напрасно гудит телефон.
Ветка сирени завяла,
Что росла непонятно в чем.

Смятый вывод поныне
Пишу я, глядя в облака.
Смятый снег на равнине
Увидеть хочу сдалека.


Рецензии