Кучеряво пишешь, мой дружок...

*    *    *

Кучеряво пишешь, мой дружок,
верно, мыслишь так же кучеряво.
В простоте рождается росток
истины. Решаешь: мне направо.

Но обманка ляжет поперёк,
и закрутишь левые спирали,
и как будто разум обокрали,
и уже туманное изрёк.

Кто-то на лету твой «перл» подхватит
и состроит умное лицо…
Так рождаются словесные приматы
и слывут в миру за мудрецов.

13 июля 2019


Рецензии