вселенная - глубокий жар в памяти поэта

Автор Татьяна Теребинова-"вселенная - глубокий жар в памяти поэта"

                Татьяна Теребинова               
      "вселенная - глубокий жар в памяти поэта"

                посвящается Kuei-shien Lee

в кувшине  бродит времени
вино
в саду летают и парят над цветами
мысли вдохновенья
соловьи поют по нотам
лепестков
пчелы звёзд нектар любви душистый
собирают с твоей души
а в складках снов - раскрылась
нежная черта
изловлен луч зари крылом
мгновенья

читаю тающую книгу лун
огонь времён по капле зажигаю
с карнизов окон крошки слов
хлебом слетают к голубкам ожиданья
стайка улиц свою судьбу -
вопрошает певуче

лик звезды отражает свои
тайны,
когда я твой портрет пишу               
на мольберте
обмакивая мягкую беличью кисть
в вишнёвую наливку
средь великолепной ночи


благие дали - опять разбудит
священное солнце,
ведь вся вселенная - 
глубокий жар
в памяти Поэта!


Рецензии