Детям

Последнее мы детям отдаём
И забываем про мечты свои благие,
По жизни с ними за руку идём,
Не засоряя голову проблемами другими.

Для них мы силы бережем,
Для них всегда мы в настроении,
И даже в слякоть под дождём
Мы будем бегать с ними без стеснения.

Как повзрослеют - станут дальше,
Совсем немного! На чуть-чуть,
Да, не бывает же иначе,
Уже им нужен личный путь.

А мы всё так же помогаем,
Всё так же рядом где-то ходим,
Им в долг даём, хоть иногда мы
Концы с концами еле сводим.

Когда же  долг нам возвращают,
С улыбкой еле слышно,
Твердим : не стоит, я прощаю!
Они нужнее вам, детишки!

Мы старость скромную встречаем,
И счастливы как никогда,
Когда они, за чашкой чая
Нас обнимают иногда.

Мечты, желания, надежды....
В своих тетрадях мы найдём,
Да черт бы с ними! Мы как прежде
Детей лишь ради и живём...


Рецензии