Таяние льда

Прекрасно таяние льда
На стёклах ,водах или в душах.
Какой-то блеск летит всегда,
И звуки явственные кружат.

Вот-вот вдруг вспыхнет огонёк.
Родится что-то вдруг иное.
И даже может будет впрок,
Когда вдруг видится другое.

Теплеет сразу мир вокруг.
Как хороши все те мгновенья.
Бывает радостным испуг
От незабвенного творенья.
,
Всегда мы с нетерпеньем ждём
Когда лёд начинает таять.
Пусть будет ночью или днём,
Святое возвращает память.

И вдруг уже нигде нет льда.
Вода искрит иль взгляд вдруг тёплый.
И эта, эта теплота
Небесной может быть подобной.


Рецензии