Искушение Колеса

Полина Орынянская "Колесо сансары"  (http://www.stihi.ru/2019/02/28/4025)

"Может, кошкой заведусь  у себя в подъезде.
Не узнают – ну и пусть, лишь давали есть бы..."

Искушение Колеса

Счастьем утренним пьяна,
Правда, деликатно,
Колесо Сансары я
Покручу обратно.

"Покручу туда-сюда"
Я на перекуре,
Дурой мраморной тогда
Стану я скульптурой.

Стану птицей, стрекозой,
Птицею болотной
Или черною вдовой,
Сытой и довольной.

С колесом мне не везет,
Что не день, я кошка,
Для меня открытый счет
У крыльца в окошке.

Молока смеясь нальют
Да еще погладят,
Не ругают и не бьют,
Хлебушком приманят.

Посмотрю я на закат,
Сяду у подъезда,
Жизнь — Малевича квадрат,
"Лишь давали есть бы".


Рецензии