Моя жизнь

Малая девочка с мамой жила
В длинном бараке у русской реки.
Ела не сладко, не сладко пила,
Но всем невзгодам она вопреки

Много смеялась - любила до слёз
Девочка маму и песенки петь.
Малый росточек тянулся и рос -
Радостно было на это смотреть!

Только  вот к маме в её тридцать семь
Смерть прилетела, открыв ворота.
Острой махнула косою - и всё,
Стала сироткою девочка та.

Мог бы погибнуть росток невелик -
В буре житейской всё к этому шло.
Только Господь в её горе проник -
Девочке лодку подал и весло.
.......................................
В палате больничной, где белые стены,
Лежали больные - кололи им вены,
Вводили лекарства, лечили сердца.
Лежала там бледная очень с лица

Девчонкина мама - с больной аневризмой.
А в койке напротив по имени Лиза,
Назначена видно Небесным творцом,
Была там больная, чей братец отцом -

В итоге счастливом истории нашей
Он стал. Привалила и полною чашей
Малышке удача в неполных пять лет.
А люди судачат: счастливый билет

Той выпал сиротке - и папа и мама!
Кулём - не щепоткой насыпано прямо
Ей счастье - видать, под счастливой звездой
Она родилась, коль нашёлся ей дом

Не серый казённый, а новый и тёплый.
Игрушки, обновы, под окнами тополь.
И с нового  стала писаться листа
Девчонкина жизнь под присмотром Христа.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
В детский сад, потом и в школу
Девочка пошла.
Этажерка  книжек полна,
Стульчик у стола.

Первый класс, потом четвёртый -
Побежали дни.
Ни одной у ней четвёрки
В табели - взгляни -

Не нашлось - училась  - пела
Радостно, легко.
А потом вдруг захотела
Сильно, глубоко

Стать великой пианисткой -
Жаль не стала, жаль.
Но купили той артисте
Ноты и рояль.

И играла днём и ночью
Фуги, пьесы, джаз.
Занималась много очень,
И высокий класс

На экзамене явила
И студенткой став,
Всех вершин она добилась -
В ней счастливый сплав

Был терпенья и таланта -
Как по нотам шла,
И высокий музыканта
Статус обрела.

Лучшим стала педагогом
В городе своём.
Стало звание итогом -
Подписал главком.

Но детей не перестала
Нотам обучать.
Им она, скажу вам прямо
Как вторая мать.

Учит, в жизни помогает,
Делает судьбу.
Кто - то после вспоминает,
Кто - то - ни гу - гу.

Но обид она не держит -
Времени ей нет.
Скоро снова с ними едет -
Взят уже билет

Не куда- нибудь -  на конкурс
В Западный Берлин,
Где отец её приёмный
Немцев победил.

Все давно уж на погосте -
Мама и отец.
К ним нечасто ходит в гости,
Пусть простит творец.

Но полно её сердечко
Памяти о тех,
Кто сиротку взял с крылечка
И повел наверх.

15.07.2019 год.


Рецензии