Венецианские маски

Черны - гондолы. Ибо в чуму были
челнами смерти,транспортом Харона.
В преданиях теперь смолой застыли
И раскатились в панихидном звоне.

Плывёшь - плыви. И смейся,и балдей.
"Всё и вся" - века отфуговали.
Жизнь - чёрный подиум блудей,
венецианских масок карнавалы.

Ты выбрал маску, а она тебя.
Пусть не последняя!-лукавый визави.
Гондолы чёрные.Высь неба голуба.
И гондольер поёт нам о любви.

   ( Из Лины Костенко )


Рецензии