Тихо повернулся

Я вытер слёзы,тихо повернулся,
Прочь зашагал с родимого двора.
Вдруг накатило,чуть не поперхнулся,
Было давно,а кажется вчера.

Оконных рам,резные переплёты,
Ажурных ставень,чудо-филигрань.
Резвых стрижей над крышами полёты,
В голубую сказочную рань.

Всё это было в детстве босоногом,
И я в том доме,не был много лет.
И я ему бы ,рассказал о многом,
В списке жильцов,меня поверьте нет.

Да,в доме том совсем другие окна,
И я для них никто и звать никак.
Пусть даже,у ворот промокну,
В сухой меня не пустят полумрак.


Рецензии