Линяет время - полинялым ситцем

Линяет время - полинялым ситцем
Шуршит июль под небом голубым,
И духота как вдохновенье длится,
Лишая ненароком головы.
Витают мысли в чём-то небывалом,
Дела идут, отмеривая шаг.
Ярило катит раскалённым валом,
Сжигая всё на солнечных парах.
Машу стихом, глотаю пыль свободы,
Благословенно лето, чёрт возьми!
Когда бы не жара - цветёт без брода,
Сквозь соль ума и трещины земли.
Когда бы не дожди на перепутье -
Толкутся нерешительным пятном.
Так и стихов бессмысленные трутни
Жужжат и надоедят ни о чём.

 


Рецензии